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糖尿病食レシピ

糖尿病だからからといって、食べてはいけないものは特にありませんが、
栄養バランスや総摂取エネルギーを考えた「食事療法」を実践することが大切です。

高血糖の予防法」としては、炭水化物、たんぱく質、脂質の三大栄養素をバランス良く取り、
ビタミンやミネラルなどを欠かさず取ることが大切です。

このサイトでは、バランスのよい食事のヒントとなるようなレシピをご紹介しています。

今月の厳選レシピ

鶏むね肉のしょうが焼き

鶏むね肉のしょうが焼き

鶏肉とピーマンを使った変わり種のしょうが焼き。鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで炒めてもやわらかく仕上がります。

メキシカンハンバーガー

メキシカンハンバーガー

イングリッシュマフィンで作るメキシカンバーガー。辛味と酸味が効いたサルサソースとアボカドの組み合わせがよく合います。

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

心がホッと落ち着く、定番の味。ごぼうは繊維を断つように細切りすると、歯ごたえがやさしくなります。

ベリーとナッツのヨーグルトバーク

ベリーとナッツのヨーグルトバーク

ヨーグルトに、彩りよくフルーツとナッツをトッピングして凍らせるだけの簡単デザート。甘さははちみつの量で調整が可能です。季節やその時の気分に合わせてアレンジしてみましょう。

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