缶詰の汁まるごと使って、ほかの味つけは不要。味付けは控えめだから、ほかのおかずにも合います。好みの具材を加えてアレンジも可。
データ | |
---|---|
カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 338kcal | |
たんぱく質 9.4g | |
食物繊維 0.6g | |
脂質 5.4g | |
糖質 59.6g | |
炭水化物 60.2g | |
食塩相当量 0.3g |
材料(2人分) | |
---|---|
米 | 150g |
さんま蒲焼き缶(汁ごと) | 50g |
しょうが(細切り) | 4g |
にんじん(細切り) | 10g |
みつば(ざく切り) | 2g |
作り方 | |
---|---|
1
炊飯器にといだ米、分量の水、みつば以外の材料をすべて入れて、スイッチを入れます。
|
|
2
炊きあがったら具材をほぐしながら混ぜ、器に盛り、みつばを添えたら出来上がりです。
|
管理番号:2515-1-1578-01