糖尿病食レシピ
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なすとピーマンのみそ炒め
カテゴリ: 野菜・豆
糖質: 5.2g
食塩相当量: 0.7g
美味しさのポイントはなすをしっかり炒めること。ここで水分を飛ばしておくと、調味料を入れた後も味が薄まりません。

わけぎとちりめんじゃこのお手軽和え
カテゴリ: 野菜・豆
糖質: 2.4g
食塩相当量: 0.4g
調味料は加えず、ちりめんじゃことごまの風味でいただきます。手軽に作れて、栄養バランスの良い副菜です。

ほうれん草のごまあえ
カテゴリ: 野菜・豆
糖質: 1.8g
食塩相当量: 0.5g
あえ衣であえる前に、ほうれん草にしょうゆをかけて余分な水分を出しておくと、出来上がりが水っぽくなりにくくなります。
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