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糖尿病食レシピ

水菜とにんじんの中華あえ

水菜とにんじんの中華あえ

監修:おいしい健康 管理栄養士

切った野菜と調味料をあえるだけ。ごまの風味と酢の酸味でさっぱりと食べられます。

栄養価 (1人分)
カテゴリ 野菜・豆
カロリー 39kcal
たんぱく質 1.0g
食物繊維 1.1g
脂質 2.8g
糖質 1.7g
炭水化物 2.8g
食塩相当量 0.3g
材料 (2人分)
水菜 40g
にんじん 30g
<A>
大さじ1/2強 (8g)
しょうゆ 小さじ2/3 (4g)
ごま油 小さじ1 (4g)
白ごま 小さじ1 (3g)
作り方
1
水菜は4cmの長さに、にんじんは同じ長さのせん切りにします。
2
ボウルに<A>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に水菜とにんじんを加えてあえます。



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