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糖尿病食レシピ

水菜とにんじんの中華あえ

水菜とにんじんの中華あえ

監修:おいしい健康 管理栄養士

切った野菜と調味料をあえるだけ。ごまの風味と酢の酸味でさっぱりと食べられます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 39kcal
  • たんぱく質: 1.0g
  • 食物繊維: 1.1g
  • 脂質: 2.8g
  • 糖質: 1.7g
  • 炭水化物: 2.8g
  • 食塩相当量: 0.3g

材料 (2人分)

  • 水菜;40g
  • にんじん;30g
  • <A>;
  • 酢;大さじ1/2強 (8g)
  • しょうゆ;小さじ2/3 (4g)
  • ごま油;小さじ1 (4g)
  • 白ごま;小さじ1 (3g)
  • 作り方

  • 水菜は4cmの長さに、にんじんは同じ長さのせん切りにします。
  • ボウルに<A>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に水菜とにんじんを加えてあえます。
  • JP24CD00050