インド料理でよく使われるキュウリとヨーグルトのサラダ。カレーとの相性が良く、さっぱりして清々しい一品です。
データ | |
---|---|
カテゴリ 野菜・豆 | |
カロリー 90kcal | |
たんぱく質 4.8g | |
食物繊維 1.6g | |
脂質 3.2g | |
糖質 10.0g | |
炭水化物 11.6g | |
食塩 0.6g |
材料(1人分) | |
---|---|
きゅうり | 50g |
トマト | 80g |
たまねぎ | 10g |
おろしニンニク | 1g |
塩 | 0.5g |
ヨーグルト(無糖) | 100g |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
作り方 | |
---|---|
1
たまねぎはみじん切りにして塩をまぶす。きゅうりとトマトはさいの目に切る。
|
|
2
1とヨーグルト、おろしニンニク、レモン汁をボウルに入れて混ぜ合わせる。
|
管理番号:2515-1-0892-04