電子レンジで作る、お手軽温野菜。味が薄まらないように、加熱した際に出た水分は、ドレッシングとあえる前に取り除きましょう。
栄養価 (1人分) | |
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カテゴリ 野菜・豆 | |
カロリー 33kcal | |
たんぱく質 2.1g | |
食物繊維 2.1g | |
脂質 0.7g | |
糖質 4.1g | |
炭水化物 6.2g | |
食塩相当量 0.4g |
材料 (2人分) | |
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かぶ | 80g |
ブロッコリー | 60g |
<ドレッシング> | |
レモン汁 | 小さじ1強 (6g) |
粒マスタード | 大さじ1/2 (6g) |
はちみつ | 小さじ1/2強 (4g) |
塩 | 0.6g |
作り方 | |
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1
かぶはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
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2
耐熱ボウルにかぶとブロッコリーを入れます。ラップをふんわりとかけて、電子レンジ (600w) で約2分加熱します。
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3
ボウルに水分が出ていたらペーパータオルで吸い取り、ドレッシングを加え混ぜ合わせます。
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