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糖尿病食レシピ

チンゲン菜の中華炒め

チンゲン菜の中華炒め

監修:おいしい健康 管理栄養士

チンゲン菜をにんにくの香りで炒め、味付けもシンプルに。くせになる、しゃきしゃき食感です。

データ
カテゴリ 野菜・豆
カロリー 31kcal
たんぱく質 0.8g
食物繊維 1.1g
脂質 2.1g
糖質 1.6g
炭水化物 2.7g
食塩相当量 0.6g
材料(2人分)
チンゲン菜 160g
にんにく 6g
0.4g
こしょう 0.2g
しょうゆ 小さじ2/3 (4g)
ごま油 小さじ1 (4g)
作り方
1
チンゲン菜は葉と芯を切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
2
にんにくは薄切りにして、芯を取り除きます。
3
フライパンにごま油と2を入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが出るまで加熱します。
4
チンゲン菜の芯の部分を加え、中火で2分炒めます。
5
チンゲン菜の葉、塩、こしょうを加え、さっと炒め合わせます。
6
フライパンの鍋肌にしょうゆを回し入れ、炒め合わせたら火を止めて、出来上がりです。



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