チンゲン菜をにんにくの香りで炒め、味付けもシンプルに。くせになる、しゃきしゃき食感です。
データ | |
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カテゴリ 野菜・豆 | |
カロリー 31kcal | |
たんぱく質 0.8g | |
食物繊維 1.1g | |
脂質 2.1g | |
糖質 1.6g | |
炭水化物 2.7g | |
食塩相当量 0.6g |
材料(2人分) | |
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チンゲン菜 | 160g |
にんにく | 6g |
塩 | 0.4g |
こしょう | 0.2g |
しょうゆ | 小さじ2/3 (4g) |
ごま油 | 小さじ1 (4g) |
作り方 | |
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1
チンゲン菜は葉と芯を切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
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2
にんにくは薄切りにして、芯を取り除きます。
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3
フライパンにごま油と2を入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが出るまで加熱します。
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4
チンゲン菜の芯の部分を加え、中火で2分炒めます。
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5
チンゲン菜の葉、塩、こしょうを加え、さっと炒め合わせます。
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6
フライパンの鍋肌にしょうゆを回し入れ、炒め合わせたら火を止めて、出来上がりです。
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