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糖尿病食レシピ

わけぎとちりめんじゃこのお手軽和え

わけぎとちりめんじゃこのお手軽和え

監修:おいしい健康 管理栄養士

調味料は加えず、ちりめんじゃことごまの風味でいただきます。手軽に作れて、栄養バランスの良い副菜です。

データ
カテゴリ 野菜・豆
カロリー 61kcal
たんぱく質 3.4g
食物繊維 1.5g
脂質 3.8g
糖質 2.4g
炭水化物 3.9g
食塩相当量 0.4g
材料(2人分)
わけぎ 100g
ちりめんじゃこ 12g
ごま油 大さじ1/2
ごま 小さじ2/3
作り方
1
わけぎは耐熱容器に入る長さに切り、ラップをかけて1分〜1分半加熱する。
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
3
1を冷まして(水にさらさない)3〜4cm長さに切り(あれば水気をきる)、2とごまを加えて和える。



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