ナムルは野菜をたくさん食べられるメニューです。そのまま一品で食べるのはもちろん、麺やごはん(丼)に乗せるとボリュームアップでき満腹感が出ます。
データ | |
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カテゴリ 野菜・豆 | |
カロリー 65kcal | |
たんぱく質 2.3g | |
食物繊維 3.2g | |
脂質 3.9g | |
糖質 3.0g | |
炭水化物 6.2g | |
食塩 0.6g |
材料(1人分) | |
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春菊 | 60g |
にんじん | 20g |
紫たまねぎ | 20g |
<A> | |
すりゴマ | 小さじ1 |
塩 | 0.5g |
ゴマ油 | 2g |
作り方 | |
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1
春菊は葉をちぎり、茎は斜め切りにする。にんじんはせん切り、紫たまねぎは薄切りにする。
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2
1をさっと茹で、水気は軽く絞る。
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3
食べる直前にボウルに<A>を入れて合わせ、ゆでた野菜をさっと和える。
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