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糖尿病食レシピ

春菊とにんじんのナムル

春菊とにんじんのナムル

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

ナムルは野菜をたくさん食べられるメニューです。そのまま一品で食べるのはもちろん、麺やごはん(丼)に乗せるとボリュームアップでき満腹感が出ます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 65kcal
  • たんぱく質: 2.3g
  • 食物繊維: 3.2g
  • 脂質: 3.9g
  • 糖質: 3.0g
  • 炭水化物: 6.2g
  • 食塩相当量: 0.6g

材料 (1人分)

  • 春菊;60g
  • にんじん;20g
  • 紫たまねぎ;20g
  • <A>;
  • すりゴマ;小さじ1
  • 塩;0.5g
  • ゴマ油;2g
  • 作り方

  • 春菊は葉をちぎり、茎は斜め切りにする。にんじんはせん切り、紫たまねぎは薄切りにする。
  • 1をさっと茹で、水気は軽く絞る。
  • 食べる直前にボウルに<A>を入れて合わせ、ゆでた野菜をさっと和える。
  • JP24CD00050