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糖尿病食レシピ

電子レンジでチリビーンズ

電子レンジでチリビーンズ

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

電子レンジで加熱するだけ、15分程度でできるチリビーンズです。炒め油がいらないので脂質も控えることができますよ。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 242kcal
  • たんぱく質: 17.2g
  • 食物繊維: 4.7g
  • 脂質: 14.5g
  • 糖質: 10.1g
  • 炭水化物: 14.8g
  • 食塩相当量: 1.4g

材料 (2人分)

  • 合いびき肉 (牛5豚5);120g
  • トマト水煮 (カット);150g
  • 玉ねぎ;100g
  • 大豆水煮;80g
  • にんにく;4g
  • ケチャップ;大さじ1 (18g)
  • 酒;大さじ2/3 (10g)
  • チリパウダー;小さじ1 (2g)
  • 顆粒コンソメ;小さじ1/3 (1g)
  • 塩;小さじ1/6 (1g)
  • こしょう;少々
  • 乾燥パセリ (あれば);適量
  • 作り方

  • 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  • 耐熱ボウルに乾燥パセリ以外の材料を入れて混ぜます。ふんわりとラップをして、電子レンジ (600W) で5分加熱します。
  • 一度取り出し、全体を混ぜ合わせます。さらに電子レンジ (600W)で5分加熱します。器に盛り付け、乾燥パセリを振ります。
  • JP23CD00017