--
データ | |
---|---|
カテゴリ 野菜・豆 | |
カロリー 81kcal | |
たんぱく質 6.8g | |
食物繊維 4.7g | |
脂質 4.0g | |
糖質 3.9g | |
炭水化物 8.6g | |
食塩 0.9g |
材料(1人分) | |
---|---|
お好みのきのこ | 60g |
ほうれん草 | 60g |
かまぼこ | 20g |
<A> | |
すりごま(白)小さじ | 2 |
ポン酢醤油小さじ | 1 |
作り方 | |
---|---|
1
きのこは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気をしっかり切って5cmの長さに切る。かまぼこは短冊切りにする。
|
|
2
フライパン(テフロン加工がない場合は薄く油をひく)にきのこを重ならないように並べて蓋をして中火にかける。きのこに焼き目がつきしんなりしてきたら蓋を取り、裏返して焼く
|
|
3
すりごまとポン酢醤油を混ぜ合わせて、1と2を和える。
|
管理番号:2515-1-0876-04