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焼ききのことほうれん草のごまポン酢あえ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
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栄養価 (1人分)
カテゴリ:
野菜・豆
カロリー:
81kcal
たんぱく質:
6.8g
食物繊維:
4.7g
脂質:
4.0g
糖質:
3.9g
炭水化物:
8.6g
食塩相当量:
0.9g
材料 (1人分)
お好みのきのこ;60g
ほうれん草;60g
かまぼこ;20g
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すりごま(白);小さじ2
ポン酢醤油;小さじ1
作り方
きのこは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気をしっかり切って5cmの長さに切る。かまぼこは短冊切りにする。
フライパン(テフロン加工がない場合は薄く油をひく)にきのこを重ならないように並べて蓋をして中火にかける。きのこに焼き目がつきしんなりしてきたら蓋を取り、裏返して焼く
すりごまとポン酢醤油を混ぜ合わせて、1と2を和える。
JP22CD00059