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糖尿病食レシピ

大根と桜えびの浅漬け

大根と桜えびの浅漬け

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

桜えびのうま味をいかした浅漬けです。調味料が少なく手軽に作れるので、あと一品ほしいときにおすすめですよ。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 17kcal
  • たんぱく質: 2.2g
  • 食物繊維: 0.8g
  • 脂質: 0.2g
  • 糖質: 1.7g
  • 炭水化物: 2.5g
  • 食塩相当量: 0.4g

材料 (2人分)

  • 大根;120g
  • 塩;0.6g
  • 桜えび;6g
  • 作り方

  • 大根は5mm厚さのいちょう切りにします。ボウルに入れたら塩を振って揉み、5分ほどおきます。
  • 桜えびを加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
  • JP24CD00050