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糖尿病食レシピ

チョレギサラダ

チョレギサラダ

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

ごま油の風味がおいしいチョレギサラダ。野菜は味付け前に油を絡めるのがポイント。水っぽくならずに仕上がります。

栄養価 (1人分)
カテゴリ 野菜・豆
カロリー 26kcal
たんぱく質 0.5g
食物繊維 0.7g
脂質 2.1g
糖質 1.1g
炭水化物 1.8g
食塩相当量 0.3g
材料 (2人分)
サニーレタス 40g
大根 40g
ごま油 小さじ1 (4g)
小さじ1 (5g)
鶏がらスープの素 小さじ1/3強 (1g)
焼き海苔 0.4g
作り方
1
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎります。大根は5mm幅のいちょう切りにします。
2
1とごま油をボウルに入れ、さっと混ぜ合わせます。
3
酢と鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせます。器に持って、ちぎった海苔を散らします。



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