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糖尿病食レシピ

コールスロー

コールスロー

監修:おいしい健康 管理栄養士

マヨネーズを減らしてレモン汁をプラスしました。野菜は余分な水分を取ってからあえると、少ない調味料でも味が薄まりません。

データ
カテゴリ 野菜・豆
カロリー 90kcal
たんぱく質 2.9g
食物繊維 1.6g
脂質 5.8g
糖質 5.8g
炭水化物 7.4g
食塩相当量 0.7g
材料(2人分)
キャベツ 100g
玉ねぎ 50g
ハム(1人1枚) 20g
ホールコーン(缶または冷凍) 20g
小さじ1/6弱
<調味料A>
マヨネーズ 大さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
レモン汁 大さじ2/3
こしょう 少々
作り方
1
キャベツは4~5cm長さにしてから、5mm幅の短冊切りにします。玉ねぎはできるだけ薄切りにします。
2
1をボウルに入れ、塩を振ってしんなりするまで軽くもみ、そのまま15分くらいおきます。
3
ハムは、キャベツと同じくらいの5mm幅の短冊切りにします。ホールコーンはざるにあげて水けを切ります。
4
2のキャベツと玉ねぎの水けを絞ります。
5
ボウルに3と4、調味料Aを全て混ぜたら出来上がりです。



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