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糖尿病食レシピ

豆苗とえのきたけの山椒あえ

豆苗とえのきたけの山椒あえ

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

電子レンジで作る、お手軽レシピ。にんにくと山椒の風味がくせになるおいしさです。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 43kcal
  • たんぱく質: 2.5g
  • 食物繊維: 2.1g
  • 脂質: 2.3g
  • 糖質: 2.2g
  • 炭水化物: 4.3g
  • 食塩相当量: 0.5g

材料 (2人分)

  • 豆苗;80g
  • えのきたけ;60g
  • <A>;
  • ごま油;小さじ1 (4g)
  • にんにく (すりおろし);2g
  • 鶏がらスープの素;小さじ1弱 (2g)
  • 粉山椒;0.2g
  • 作り方

  • 豆苗とえのきたけは食べやすい長さに切ります。
  • 1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ (600w) で2分ほど加熱します。
  • ざるにあげるなどして水けをきり、<A>を加えてあえます。
  • JP24CD00050