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糖尿病食レシピ

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら

監修:おいしい健康 管理栄養士

食感のよいれんこんに、とうがらしの辛みでお箸がすすむ1品。ごはんのお供に、お弁当のおかずに大活躍の副菜です。

データ
カテゴリ 野菜・豆
カロリー 58kcal
たんぱく質 1.1g
食物繊維 0.9g
脂質 2.3g
糖質 7.0g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 0.5g
材料(2人分)
れんこん 80g
ごま油 小さじ1 (4g)
赤とうがらし(輪切り) 少々(0.2g)
白ごま 小さじ1/3 (1g)
Aしょうゆ 小さじ1 (6g)
Aみりん 小さじ1 (6g)
作り方
1
れんこんは薄めのいちょう切りにし、5分ほど水にさらし水けをきります。
2
フライパンにごま油ととうがらしを弱火で熱し、1を透き通るまで炒めます。
3
2にAを加え、汁けがなくなるまで炒めます。
4
器に盛り、白ごまを散らしたら出来上がりです。



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