とうもろこし、枝豆はそのままで食べても美味しい夏野菜ですが、豆腐と和えてひと工夫。たんぱく質も豊富な一品です。茹でとうもろこしは、ホールコーン缶で代用できます。
データ | |
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カテゴリ 野菜・豆 | |
カロリー 182kcal | |
たんぱく質 10.4g | |
食物繊維 4.8g | |
脂質 7.7g | |
糖質 14.7g | |
炭水化物 19.5g | |
食塩 0.5g |
材料(1人分) | |
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茹でとうもろこし(果肉) | 60g |
枝豆(さや無し) | 30g |
ミニトマト | 50g |
もめん豆腐 | 50g |
炒りごま(白) | 小さじ1と1/2 |
米酢 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方 | |
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1
豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く重しをかけて水切りする。ミニトマトは4等分する。
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2
すり鉢に炒りごまをいれてすり潰し、豆腐、酢、塩を加えて滑らかにする。とうもろこし、枝豆、トマトを加えてさっと和える。
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