果物を料理の中に上手に取り入れ自然の甘みを活用しましょう。旬の野菜や果物は、香りの良いオリーブオイルと塩こしょうのシンプルな味付けで美味しくいただけます。
データ | |
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カテゴリ 野菜・豆 | |
カロリー 108kcal | |
たんぱく質 1.9g | |
食物繊維 2.0g | |
脂質 5.2g | |
糖質 13.3g | |
炭水化物 15.3g | |
食塩 0.5g |
材料(1人分) | |
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うど | 80g |
グレープフルーツ | 120g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酢 | 適量 |
作り方 | |
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1
うどは皮をむいて短冊切りにし、酢水(分量外)にさらしてアクを抜く。グレープフルーツは薄皮をむいて果肉を取り出し、食べやすい大きさに軽くほぐしておく。
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2
ボウルにうどとグレープフルーツを入れ、オリーブオイルと塩コショウで和え、仕上げにパセリを散らす。
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