野菜が高いときにも嬉しい、豆苗を使ったお手軽レシピ。血圧コントロールに役立つカリウムが多く含まれます。
データ | |
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カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 207kcal | |
たんぱく質 15.2g | |
食物繊維 3.3g | |
脂質 14.0g | |
糖質 3.0g | |
炭水化物 6.3g | |
食塩相当量 0.9g |
材料(2人分) | |
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豚ロース薄切り肉 | 120g |
豆苗 | 120g |
エリンギ | 80g |
レモン(輪切り) | 20g |
にんにく(薄切り) | 4g |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3弱 |
粗挽き黒こしょう | 0.2g |
作り方 | |
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1
豚肉、エリンギは食べやすい大きさに、豆苗は半分の長さに切ります。
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2
耐熱容器に食材を交互に並べていきます。下から「豆苗→エリンギ→豚肉→塩→ごま油→レモン→にんにく」を2回繰り返します。
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3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分、様子を見ながら加熱します。
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4
器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうを振ります。
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管理番号:2515-1-1589-01