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糖尿病食レシピ

簡単レンジ肉豆腐

簡単レンジ肉豆腐

監修:おいしい健康 管理栄養士

つい早食いになってしまいがちな丼の素をアレンジ。電子レンジで簡単にできる見た目もお腹も満足な和食の定番メニューです。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: コンビニ食材を使った簡単レシピ
  • カロリー: 289kcal
  • たんぱく質: 15.8g
  • 食物繊維: 2.6g
  • 脂質: 18.9g
  • 糖質: 11.9g
  • 炭水化物: 14.5g
  • 食塩相当量: 1.9g

材料 (1人分)

  • 牛丼の素; 1人分 (122g)
  • 絹ごし豆腐 3パック入; 1パック (150g)
  • 冷凍ほうれん草;50g
  • 七味とうがらし;少々
  • 作り方

  • 牛丼の素、絹ごし豆腐、冷凍ほうれん草を耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分~3分30秒加熱します。仕上げに七味とうがらしを振ります。※加熱時間は1人分の目安です。栄養価は使用する商品により異なります。
  • 使用したコンビニ商品

    ・牛丼の素
    ・冷凍ほうれん草
    ・絹ごし豆腐

    牛丼の素
    ほうれん草
    絹ごし豆腐

     

    JP22CD00059