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糖尿病食レシピ

キムチ餃子

キムチ餃子

監修:おいしい健康 管理栄養士

キムチとツナ缶、カットねぎを使った簡単餃子。材料が少なく、細かく刻む必要がないので、思い立ったらすぐ作れます。

栄養価 (1人分)
カテゴリ 肉・卵
カロリー 191kcal
たんぱく質 9.6g
食物繊維 2.5g
脂質 5.3g
糖質 25.1g
炭水化物 27.6g
食塩相当量 1.3g
材料 (2人分)
餃子の皮 14枚 (80g)
ツナ水煮 (固形量) 50g
キムチ 80g
長ねぎ (小口切り) 60g
ごま油 大さじ2/3 (8g)
100ml
作り方
1
ツナ、キムチ、長ねぎをボウルで混ぜ合わせ、1人7個付けになるよう等分します。
2
餃子の皮にタネをのせ、皮のふちに水 (分量外) をつけてひだを寄せながら包みます。残りも同様に包みます。
3
フライパンでごま油を中火で熱し、餃子を焼きます。薄く焦げ目がついたら、水を加えます。
4
弱火にし、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。蓋を取り、水分がなくなるまで加熱したら出来上がりです。



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