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糖尿病食レシピ

白身魚とアボカドのカルパッチョ フレッシュトマトソース

白身魚とアボカドのカルパッチョ フレッシュトマトソース

監修:おいしい健康 管理栄養士

淡白な白身魚と濃厚なアボカドのカルパッチョ。彩りがよいフレッシュトマトのさっぱりとしたソースがよく合います。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 魚介
  • カロリー: 138kcal
  • たんぱく質: 13.6g
  • 食物繊維: 1.8g
  • 脂質: 7.9g
  • 糖質: 3.6g
  • 炭水化物: 5.4g
  • 食塩相当量: 0.3g

材料 (2人分)

  • ひらめ (刺身用);120g
  • アボカド;50g
  • ベビーリーフ;10g
  • <ソース>;
  • トマト;50g
  • バルサミコ酢;大さじ2/3 (10g)
  • オリーブ油;小さじ1 (4g)
  • 砂糖;小さじ2/3 (2g)
  • 塩;0.4g
  • こしょう;少々
  • 作り方

  • アボカドは縦に薄切りにします。トマトは5mm角に切ります。ひらめは薄切りにします。
  • トマトをボウルに入れ、ソースの調味料を加えて混ぜ合わせます。
  • 器にひらめとアボカドを彩りよく並べます。
  • ベビーリーフを添え、ひらめ、アボカドの上に2のソースをかけます。
  • JP24CD00050