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糖尿病食レシピ

白身魚とアボカドのカルパッチョ フレッシュトマトソース

白身魚とアボカドのカルパッチョ フレッシュトマトソース

監修:おいしい健康 管理栄養士

淡白な白身魚と濃厚なアボカドのカルパッチョ。彩りがよいフレッシュトマトのさっぱりとしたソースがよく合います。

栄養価 (1人分)
カテゴリ 魚介
カロリー 138kcal
たんぱく質 13.6g
食物繊維 1.8g
脂質 7.9g
糖質 3.6g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 0.3g
材料 (2人分)
ひらめ (刺身用) 120g
アボカド 50g
ベビーリーフ 10g
<ソース>
トマト 50g
バルサミコ酢 大さじ2/3 (10g)
オリーブ油 小さじ1 (4g)
砂糖 小さじ2/3 (2g)
0.4g
こしょう 少々
作り方
1
アボカドは縦に薄切りにします。トマトは5mm角に切ります。ひらめは薄切りにします。
2
トマトをボウルに入れ、ソースの調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
器にひらめとアボカドを彩りよく並べます。
4
ベビーリーフを添え、ひらめ、アボカドの上に2のソースをかけます。



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