淡白な白身魚と濃厚なアボカドのカルパッチョ。彩りがよいフレッシュトマトのさっぱりとしたソースがよく合います。
栄養価 (1人分) | |
---|---|
カテゴリ 魚介 | |
カロリー 138kcal | |
たんぱく質 13.6g | |
食物繊維 1.8g | |
脂質 7.9g | |
糖質 3.6g | |
炭水化物 5.4g | |
食塩相当量 0.3g |
材料 (2人分) | |
---|---|
ひらめ (刺身用) | 120g |
アボカド | 50g |
ベビーリーフ | 10g |
<ソース> | |
トマト | 50g |
バルサミコ酢 | 大さじ2/3 (10g) |
オリーブ油 | 小さじ1 (4g) |
砂糖 | 小さじ2/3 (2g) |
塩 | 0.4g |
こしょう | 少々 |
作り方 | |
---|---|
1
アボカドは縦に薄切りにします。トマトは5mm角に切ります。ひらめは薄切りにします。
|
|
2
トマトをボウルに入れ、ソースの調味料を加えて混ぜ合わせます。
|
|
3
器にひらめとアボカドを彩りよく並べます。
|
|
4
ベビーリーフを添え、ひらめ、アボカドの上に2のソースをかけます。
|
管理番号:2515-1-1873-01