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糖尿病食レシピ

豆乳キウイ塩アイス

豆乳キウイ塩アイス

監修:おいしい健康 管理栄養士

材料を混ぜ合わせて冷やして固めるだけのかんたんレシピ。キウイに豊富なビタミンCが、豆乳に含まれる鉄の吸収を助けます。

 

データ
カテゴリ 調味料・その他
カロリー 107kcal
たんぱく質 4.2g
食物繊維 1.7g
脂質 2.1g
糖質 17.5g
炭水化物 19.2g
食塩相当量 0.2g
材料(2人分)
豆乳 200ml
キウイ 120g
はちみつ 大さじ1弱
0.4g
ミントの葉 適量
作り方
1
キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
2
ジッパー付きのポリ袋に全ての材料を入れ、キウイをつぶしながら全体を混ぜ合わせます。
3
平らにして冷凍庫に入れ、30分〜1時間冷やした後に再度全体をもむようにして混ぜ合わせます。
4
固まったらほぐして器に盛りつけます。塩を振り、ミントの葉を飾って出来上がりです。



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