材料を混ぜ合わせて冷やして固めるだけのかんたんレシピ。キウイに豊富なビタミンCが、豆乳に含まれる鉄の吸収を助けます。
データ | |
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カテゴリ 調味料・その他 | |
カロリー 107kcal | |
たんぱく質 4.2g | |
食物繊維 1.7g | |
脂質 2.1g | |
糖質 17.5g | |
炭水化物 19.2g | |
食塩相当量 0.2g |
材料(2人分) | |
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豆乳 | 200ml |
キウイ | 120g |
はちみつ | 大さじ1弱 |
塩 | 0.4g |
ミントの葉 | 適量 |
作り方 | |
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1
キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
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2
ジッパー付きのポリ袋に全ての材料を入れ、キウイをつぶしながら全体を混ぜ合わせます。
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3
平らにして冷凍庫に入れ、30分〜1時間冷やした後に再度全体をもむようにして混ぜ合わせます。
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4
固まったらほぐして器に盛りつけます。塩を振り、ミントの葉を飾って出来上がりです。
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管理番号:2515-1-1608-01