美味しく仕上げるためのポイントは、スパゲッティを長くゆでることと、ケチャップを入れてからしっかり炒めることです。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 396kcal | |
たんぱく質 11.9g | |
食物繊維 3.2g | |
脂質 11.5g | |
糖質 55.1g | |
炭水化物 58.3g | |
食塩相当量 2.1g |
材料(2人分) | |
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スパゲッティ | 120g |
玉ねぎ | 60g |
ピーマン | 40g |
ウインナーソーセージ | 40g |
ケチャップ | 70g |
サラダ油 | 大さじ2/3 |
<仕上げの調味料> | |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ2/3 |
ペッパーソース | 小さじ1/3弱 |
作り方 | |
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1
スパゲッティは袋の表示時間の2倍長くゆでてざるにあげ、30分以上おきます。
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2
玉ねぎは1〜1.5cm幅のくし形に切りほぐします。ウインナーソーセージは斜め薄切りにします。
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3
ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、繊維に対して垂直に1cm幅に切ります。
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4
フライパンを中火で熱して、サラダ油をひき、玉ねぎを透き通った感じになるまで炒めます。
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5
ウインナーソーセージ、ピーマンを加えて炒めます。
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6
水でほぐしたスパゲッティを加え、全体が温まるまで炒めます。
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7
ケチャップを加え、なじませます。
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8
全体がオレンジ色になるまで炒め、味を見ながら塩、こしょうを入れます。
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9
器に盛り、お好みでペッパーソース、粉チーズをかけて出来上がりです。
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