豆乳をつかった口当たりのよいゼリー。クリーミーでコクある練りごまソースをかけることで満足度もUP!
データ | |
---|---|
カテゴリ 調味料・その他 | |
カロリー 76kcal | |
たんぱく質 3.9g | |
食物繊維 0.6g | |
脂質 3.4g | |
糖質 7.5g | |
炭水化物 8.1g | |
食塩相当量 0.0g |
材料(2人分) | |
---|---|
豆乳(成分無調整) | 120ml |
水 | 大さじ1と1/3 |
砂糖 | 小さじ1 |
ゼラチン | 小さじ2/3 |
水 | 大さじ1/2強 |
<ソース> | |
ねりごま | 小さじ1と1/3 |
はちみつ | 大さじ1/2弱 |
しょうゆ | 0.2g |
水 | 小さじ1弱 |
作り方 | |
---|---|
1
水にゼラチンをふり入れてふやかす。
|
|
2
豆乳、水、砂糖を鍋に入れて火にかける。沸騰させないように注意しながら湯気がたつまで加熱する。
|
|
3
2に1を入れ、よく溶かす。容器に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
|
|
4
ソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、3にかける。
|
管理番号:2515-1-1609-01