旬のスナップえんどうでサクサクした食感を出し、グリーンピースで青豆の旨みと甘みを加えた一品です。酸味のある粒マスタードと爽やかな甘みのはちみつは相性抜群!ハニーマスタードソースは、豚肉以外にも鶏肉のグリルや温野菜サラダのドレッシングにも活用できます。また、具材を漬け込むと臭みが取れ、素材が柔らかくジューシーになります。
データ | |
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カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 220kcal | |
たんぱく質 20.2g | |
食物繊維 2.6g | |
脂質 11.2g | |
糖質 6.6g | |
炭水化物 9.2g | |
食塩 1.0g |
材料(1人分) | |
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豚もも肉薄切り | 80g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
いんげん | 50g (5本) |
スナップえんどう | 20g |
グリーンピース(水煮) | 10g |
にんにくのみじん切り | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
<A> | |
粒マスタード | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
醤油 | 少々 |
作り方 | |
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1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
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2
いんげんはへたを切り落とし、3等分に切る。スナップえんどうは筋を取り斜め半分に切る。
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3
<A>は良く混ぜ合わせておく。
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4
フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れ弱火にかけ、香りが出たら①の豚肉を炒め、火が通ったら②のいんげんとスナップえんどうを加え炒め合わせ、全体にしんなりしてきたらグリーンピースと<A>を加え、良く炒め合わせる。
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