あっという間のお手軽レシピ。炭水化物と良質なたんぱく質がとれ、二日酔いや胃腸の調子がすぐれない時にもおすすめです。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 271kcal | |
たんぱく質 17.6g | |
食物繊維 1.8g | |
脂質 1.3g | |
糖質 43.2g | |
炭水化物 45.0g | |
食塩相当量 2.7g |
材料(2人分) | |
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うどん(冷凍) | 400g |
顆粒鶏がらスープの素 | 小さじ2と1/2弱 |
水 | 500ml |
しょうが(薄切り) | 10g |
サラダチキン | 100g |
カットねぎ | 6g |
作り方 | |
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1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐします。
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2
鍋に水、鶏がらスープの素、サラダチキン、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらうどんを加えて煮ます。
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3
うどんが好みのやわらかさになったら器に盛り、ねぎを散らして出来上がりです。
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