糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索

糖尿病食レシピ

ほっこり しょうが風味の鶏うどん

ほっこり しょうが風味の鶏うどん

監修:おいしい健康 管理栄養士

あっという間のお手軽レシピ。炭水化物と良質なたんぱく質がとれ、二日酔いや胃腸の調子がすぐれない時にもおすすめです。

データ
カテゴリ ご飯・パン・麺
カロリー 271kcal
たんぱく質 17.6g
食物繊維 1.8g
脂質 1.3g
糖質 43.2g
炭水化物 45.0g
食塩相当量 2.7g
材料(2人分)
うどん(冷凍) 400g
顆粒鶏がらスープの素 小さじ2と1/2弱
500ml
しょうが(薄切り) 10g
サラダチキン 100g
カットねぎ 6g
作り方
1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐします。
2
鍋に水、鶏がらスープの素、サラダチキン、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらうどんを加えて煮ます。
3
うどんが好みのやわらかさになったら器に盛り、ねぎを散らして出来上がりです。



管理番号:2515-1-1596-01