エビとアボカドのデリ風サラダ。マスタードで後味よく、おもてなしにも喜ばれそうな1品です。アボカドは切ったら色が変わりやすいので、切ったら早めに調味料と混ぜ合わせましょう。
データ | |
---|---|
カテゴリ 魚介 | |
カロリー 104kcal | |
たんぱく質 6.4g | |
食物繊維 1.6g | |
脂質 8.0g | |
糖質 0.7g | |
炭水化物 2.3g | |
食塩相当量 0.5g |
材料(2人分) | |
---|---|
えび | 60g |
アボカド | 60g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1/2 (6g) |
レモン汁 | 小さじ1弱 (4g) |
粒マスタード | 小さじ1/2 (2g) |
塩 | 0.6g |
こしょう | 少々 |
作り方 | |
---|---|
1
えびは背わたを取り、沸騰した湯で1分ゆで、ざるにあげます。
|
|
2
アボカドは1.5cm程度のさいの目切りにします。
|
|
3
<A>をボウルに入れ、アボカドを潰すようにして混ぜ合わせます。
|
|
4
3に1を加え、よくあえます。
|
|
5
器に盛って、出来上がりです。
|
管理番号:2515-1-1714-01