糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索

糖尿病食レシピ

アボカドとエビのサラダ

アボカドとエビのサラダ

監修:おいしい健康 管理栄養士

エビとアボカドのデリ風サラダ。マスタードで後味よく、おもてなしにも喜ばれそうな1品です。アボカドは切ったら色が変わりやすいので、切ったら早めに調味料と混ぜ合わせましょう。

データ
カテゴリ 魚介
カロリー 104kcal
たんぱく質 6.4g
食物繊維 1.6g
脂質 8.0g
糖質 0.7g
炭水化物 2.3g
食塩相当量 0.5g
材料(2人分)
えび 60g
アボカド 60g
<A>
マヨネーズ 大さじ1/2 (6g)
レモン汁 小さじ1弱 (4g)
粒マスタード 小さじ1/2 (2g)
0.6g
こしょう 少々
作り方
1
えびは背わたを取り、沸騰した湯で1分ゆで、ざるにあげます。
2
アボカドは1.5cm程度のさいの目切りにします。
3
<A>をボウルに入れ、アボカドを潰すようにして混ぜ合わせます。
4
3に1を加え、よくあえます。
5
器に盛って、出来上がりです。



管理番号:2515-1-1714-01