マスタードの香りと酸味で暑い夏でもお魚をさっぱり美味しく。カジキマグロを他の魚に変えても美味しいでしょう。
データ | |
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カテゴリ 魚介 | |
カロリー 209kcal | |
たんぱく質 16.2g | |
食物繊維 1.8g | |
脂質 11.1g | |
糖質 7.6g | |
炭水化物 9.4g | |
食塩 1.3g |
材料(1人分) | |
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カジキマグロ | 80g |
たまねぎ | 50g |
赤ピーマン | 20g |
ピーマン | 20g |
塩(野菜の下味用) | 0.5g |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
<A> | |
塩 | 0.5g |
コショウ | 少々 |
白ワイン(または日本酒) | 小さじ1 |
<B> | |
パン粉 | 小さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
おろしにんにく | 1g |
作り方 | |
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1
カジキマグロに<A>をまぶしておく。たまねぎは細めのくし型切りに、ピーマンは短冊に切り、下味用の塩を軽くまぶす。
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2
カジキマグロの表面の水分をふき取り、片面に粒マスタードをまんべんなく塗り広げる。<B>を混ぜ合わせたものを上に広げてのせる。
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3
耐熱皿にたまねぎとピーマンをのせ、その上にカジキマグロをのせ、オーブントースターでパン粉にこんがりとした焼き色がつくまで焼く。途中で焦げつきそうになったらアルミホイルをかぶせて、野菜に火が通るまで焼く。
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