糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索

糖尿病食レシピ

マカロニサラダ

マカロニサラダ

監修:おいしい健康 管理栄養士

冷めてからも美味しく食べられるようにするポイントは、マカロニを長くゆでること。仕上げに酢を入れて味をひきしめます。

データ
カテゴリ ご飯・パン・麺
カロリー 108kcal
たんぱく質 3.4g
食物繊維 0.7g
脂質 6.0g
糖質 9.1g
炭水化物 9.8g
食塩相当量 0.6g
材料(2人分)
マカロニ 20g
玉ねぎ 30g
ハム 20g
きゅうり 40g
マヨネーズ 大さじ1
0.4g
こしょう 少々
小さじ1弱
練りからし 小さじ1/6
作り方
1
マカロニは袋の表示時間の2倍ゆでてざるに上げます。
2
玉ねぎは繊維に沿って極薄切りにし、マヨネーズと混ぜ5分置きます。
3
ハムは1cmの角切りにします。きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振ってしんなりしたら水けを軽く絞ります。
4
材料を全部ボウルに入れて混ぜます。
5
器に盛り、お好みで練りがらしを添えて出来上がりです。



管理番号:2515-1-1573-01