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糖尿病食レシピ

マカロニサラダ

マカロニサラダ

監修:おいしい健康 管理栄養士

冷めてからも美味しく食べられるようにするポイントは、マカロニを長くゆでること。仕上げに酢を入れて味をひきしめます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: ご飯・パン・麺
  • カロリー: 108kcal
  • たんぱく質: 3.4g
  • 食物繊維: 0.7g
  • 脂質: 6.0g
  • 糖質: 9.1g
  • 炭水化物: 9.8g
  • 食塩相当量: 0.6g

材料 (2人分)

  • マカロニ;20g
  • 玉ねぎ;30g
  • ハム;20g
  • きゅうり;40g
  • マヨネーズ;大さじ1
  • 塩;0.4g
  • こしょう;少々
  • 酢;小さじ1弱
  • 練りからし;小さじ1/6
  • 作り方

  • マカロニは袋の表示時間の2倍ゆでてざるに上げます。
  • 玉ねぎは繊維に沿って極薄切りにし、マヨネーズと混ぜ5分置きます。
  • ハムは1cmの角切りにします。きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振ってしんなりしたら水けを軽く絞ります。
  • 材料を全部ボウルに入れて混ぜます。
  • 器に盛り、お好みで練りがらしを添えて出来上がりです。
  • JP22CD00059