冷めてからも美味しく食べられるようにするポイントは、マカロニを長くゆでること。仕上げに酢を入れて味をひきしめます。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 108kcal | |
たんぱく質 3.4g | |
食物繊維 0.7g | |
脂質 6.0g | |
糖質 9.1g | |
炭水化物 9.8g | |
食塩相当量 0.6g |
材料(2人分) | |
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マカロニ | 20g |
玉ねぎ | 30g |
ハム | 20g |
きゅうり | 40g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 0.4g |
こしょう | 少々 |
酢 | 小さじ1弱 |
練りからし | 小さじ1/6 |
作り方 | |
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1
マカロニは袋の表示時間の2倍ゆでてざるに上げます。
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2
玉ねぎは繊維に沿って極薄切りにし、マヨネーズと混ぜ5分置きます。
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3
ハムは1cmの角切りにします。きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振ってしんなりしたら水けを軽く絞ります。
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4
材料を全部ボウルに入れて混ぜます。
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5
器に盛り、お好みで練りがらしを添えて出来上がりです。
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