長いもを入れて、卵のふんわりとした食感と口当たりはそのまま。カロリーと脂質は控えめです。
データ | |
---|---|
カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 181kcal | |
たんぱく質 8.1g | |
食物繊維 0.8g | |
脂質 10.7g | |
糖質 11.2g | |
炭水化物 12.0g | |
食塩相当量 1.0g |
材料(2人分) | |
---|---|
卵 | 100g |
長いも(すりおろし) | 100g |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 0.4g |
バター | 大さじ2/3 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
作り方 | |
---|---|
1
卵をボウルに割り、長いも、牛乳、塩を加えて混ぜます。
|
|
2
フライパンを中火で熱しオリーブ油を熱し、バターを加えて焦がさないように溶かします。
|
|
3
1を一気に入れて手早くかき混ぜながら、半熟になるまで混ぜます。
|
|
4
火を弱火にして、手前から縁を返していき、奥側に寄せて、火を止めフライパンを少し傾けながら返します。
|
|
5
合わせ目を下にして器に盛りつけて出来上がりです。
|
管理番号:2515-1-1561-01