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糖尿病食レシピ

オムレツ

オムレツ

監修:おいしい健康 管理栄養士

長いもを入れて、卵のふんわりとした食感と口当たりはそのまま。カロリーと脂質は控えめです。

データ
カテゴリ 肉・卵
カロリー 181kcal
たんぱく質 8.1g
食物繊維 0.8g
脂質 10.7g
糖質 11.2g
炭水化物 12.0g
食塩相当量 1.0g
材料(2人分)
100g
長いも(すりおろし) 100g
牛乳 大さじ2
0.4g
バター 大さじ2/3
オリーブ油 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
作り方
1
卵をボウルに割り、長いも、牛乳、塩を加えて混ぜます。
2
フライパンを中火で熱しオリーブ油を熱し、バターを加えて焦がさないように溶かします。
3
1を一気に入れて手早くかき混ぜながら、半熟になるまで混ぜます。
4
火を弱火にして、手前から縁を返していき、奥側に寄せて、火を止めフライパンを少し傾けながら返します。
5
合わせ目を下にして器に盛りつけて出来上がりです。



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