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糖尿病食レシピ

炭酸フルーツポンチ

炭酸フルーツポンチ

監修:おいしい健康 管理栄養士

しゅわしゅわっと炭酸はじけるフルーツポンチ。冷凍フルーツを使えば、フルーツが氷代わりに。コンビニに売っているもので作れて、包丁がいらないというのもお手軽ポイントです。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 調味料・その他
  • カロリー: 57kcal
  • たんぱく質: 0.3g
  • 食物繊維: 0.5g
  • 脂質: 0.1g
  • 糖質: 14.0g
  • 炭水化物: 14.5g
  • 食塩相当量: 0.0g

材料 (2人分)

  • サイダー;160g
  • 冷凍ミックスベリー;40g
  • 冷凍パインアップル;60g
  • ミントの葉 (あれば);少々 (2g)
  • 作り方

  • 冷凍フルーツをグラスに彩りよく入れます。
  • 泡が立たないようにそっとサイダーを注ぎます。お好みでミントを飾って出来上がりです。
  • JP24CD00050