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糖尿病食レシピ

炭酸フルーツポンチ

炭酸フルーツポンチ

監修:おいしい健康 管理栄養士

しゅわしゅわっと炭酸はじけるフルーツポンチ。冷凍フルーツを使えば、フルーツが氷代わりに。コンビニに売っているもので作れて、包丁がいらないというのもお手軽ポイントです。

データ
カテゴリ 調味料・その他
カロリー 57kcal
たんぱく質 0.3g
食物繊維 0.5g
脂質 0.1g
糖質 14.0g
炭水化物 14.5g
食塩相当量 0.0g
材料(2人分)
サイダー 160g
冷凍ミックスベリー 40g
冷凍パインアップル 60g
ミントの葉(あれば) 少々(2g)
作り方
1
冷凍フルーツをグラスに彩りよく入れます。
2
泡が立たないようにそっとサイダーを注ぎます。お好みでミントを飾って出来上がりです。



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