キャベツの歯ごたえと甘みを楽しむために大きめに切ります。山いも入りで、ふんわりサクッとした生地です。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 439kcal | |
たんぱく質 24.7g | |
食物繊維 4.2g | |
脂質 15.1g | |
糖質 43.9g | |
炭水化物 48.1g | |
食塩相当量 2.2g |
材料(2人分) | |
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豚もも薄切り肉 | 100g |
キャベツ | 200g |
細ねぎ | 20g |
大和いも | 60g |
薄力粉 | 60g |
卵 | 100g |
だし | 大さじ4 |
しょうゆ | 小さじ2/3 |
酒 | 大さじ2/3 |
ごま油 | 大さじ2/3 |
お好み焼きソース | 大さじ3と1/3 |
青のり | 大さじ2/3 |
かつお節 | 5g |
作り方 | |
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1
キャベツは2cm角に切ります。細ねぎは小口切りにします。豚肉は3cmの長さに切ります。
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2
大和いもは皮をむき、すりおろし、だし汁、卵、酒、しょうゆと合わせ、泡立て器やフォークでよく混ぜます。
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3
ふるった薄力粉を加えてなめらかになるまで混ぜます、1を加えてさっと混ぜます。
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4
フライパンを中火で熱し、ごま油をしき、3を入れ15cmほどの丸型に整えます。
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5
表面に豚肉を4枚乗せ、焼き目がつくまで約4分焼きます。
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6
裏返して弱火にし、約8分焼きます。お皿に盛り、ソース、青のり、鰹削り節を好みでのせて出来上がりです。
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管理番号:2515-1-1581-01