糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索

糖尿病食レシピ

豆腐とろろ丼

豆腐とろろ丼

監修:おいしい健康 管理栄養士

火を使わず、サッと作れるお手軽レシピ。材料がシンプルで、飽きのこないおいしさも魅力。

データ
カテゴリ ご飯・パン・麺
カロリー 371kcal
たんぱく質 11.6g
食物繊維 1.3g
脂質 3.8g
糖質 68.8g
炭水化物 70.1g
食塩相当量 1.6g
材料(2人分)
絹ごし豆腐 200g
冷凍とろろ 80g
小ねぎ(小口切り) 2g
かつお節 1g
わさび(好みで) 小さじ1/3
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と3/4強
ご飯 300g
作り方
1
絹ごし豆腐は崩し、解凍したしたとろろと混ぜ合わせます。
2
鍋器にご飯を盛り、1をのせます。かつお節と小ねぎ、わさび(好みで)を添え、めんつゆをかけていただきます。



管理番号:2515-1-1598-01