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糖尿病食レシピ

いわしとトマトとなすのグリル

いわしとトマトとなすのグリル

監修:おいしい健康 管理栄養士

オーブントースターで簡単。いわしのうま味とトマトの甘味を味わえるグリルです。サクサクとしたパン粉の食感がたまりません。

栄養価 (1人分)
カテゴリ 魚介
カロリー 181kcal
たんぱく質 15.5g
食物繊維 1.3g
脂質 11.3g
糖質 4.7g
炭水化物 6.0g
食塩相当量 0.5g
材料 (2人分)
いわし (開き) 2尾分 (140g)
トマト 100g
なす 60g
<チーズハーブパン粉>
乾燥パン粉 大さじ2 (6g)
粉チーズ 大さじ2/3 (4g)
乾燥パセリ 小さじ1/6強 (0.2g)
オリーブ油 大さじ2/3 (8g)
0.4g
こしょう 少々
作り方
1
ピーラーでなすの皮を縞目にむきます。1cm厚さの斜め切りにして水に5分ほどさらし、ペーパータオルで水けを拭きます。
2
トマトは1cm厚さの半月切りにします。
3
いわしは食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水けを拭きます。
4
耐熱の器になす、トマト、いわしを彩りよく重ねます。
5
ボウルにチーズハーブパン粉の材料を入れ、混ぜ合わせます。
6
5のチーズハーブパン粉を、4の表面全体を覆うようにのせます。
7
オーブントースター (750w) で15分ほど焼きます。途中でパン粉が色づいたらアルミホイルで蓋をしてください。



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