にんにくの独特の香りはアリシンという成分です。炭水化物(糖質)の代謝に関わるビタミンB1と結合すると、アリチアミンになり吸収が高まると言われています。また、魚焼きグリルは素材の余分な脂を落としてくれるので、カロリーダウンしたい時におすすめの調理法です。手羽先は骨についた肉にも旨みがしっかりあります。多少手は汚れますが、お手拭きを準備してしっかりいただきましょう。
データ | |
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カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 296kcal | |
たんぱく質 34.9g | |
食物繊維 0g | |
脂質 15.6g | |
糖質 0.5g | |
炭水化物 0.5g | |
食塩 0.9g |
材料(1人分) | |
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鶏手羽先 | 150g(3本) |
こしょう | 少々 |
<A> | |
醤油 | 小さじ1 |
にんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
粉山椒 | 少々 |
作り方 | |
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1
鶏手羽先は骨に沿って切れ目を入れ、こしょうを振る。
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2
魚焼きグリルで①をこんがりと焼く。
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3
ボウルに<A>を入れ良く混ぜ合わせ、②を温かいうちに加え良く絡ませる。
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管理番号:2515-1-1336-03