糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索

糖尿病食レシピ

ベリーとナッツのヨーグルトバーク

ベリーとナッツのヨーグルトバーク

監修:おいしい健康 管理栄養士

ヨーグルトに、彩りよくフルーツとナッツをトッピングして凍らせるだけの簡単デザート。甘さははちみつの量で調整が可能です。季節やその時の気分に合わせてアレンジしてみましょう。

データ
カテゴリ 調味料・その他
カロリー 130kcal
たんぱく質 6.2g
食物繊維 0.6g
脂質 6.1g
糖質 13.8g
炭水化物 14.4g
食塩相当量 0.1g
材料(2人分)
ギリシャヨーグルト 100g
はちみつ 大さじ1 (21g)
ミックスベリー(冷凍) 50g
素焼きアーモンド 5g
くるみ 小さじ1 (5g)
ピスタチオ 小さじ2/3 (2g)
作り方
1
アーモンドは包丁で縦に半分に、くるみは大きい場合は手で割ります。
2
バットにオーブンシートを敷いて、ヨーグルトとはちみつを加え、ゴムべらなどで混ぜ合わせてから平らにならします。
3
平らにしたヨーグルトの上に、ミックスベリーとナッツを彩りよくトッピングしたら、冷凍庫で冷やし固めます。
4
固まったら食べやすい大きさにカットするか、手で割って出来上がりです。



管理番号:2515-1-1720-01