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糖尿病食レシピ

春巻き

春巻き

監修:おいしい健康 管理栄養士

揚げずに春巻きの皮に油を塗ってオーブントースターで焼きました。できたては揚げたときと同じく、さくっ、ぱりっが楽しめます。

データ
カテゴリ 肉・卵
カロリー 261kcal
たんぱく質 10.8g
食物繊維 1.5g
脂質 7.9g
糖質 34.9g
炭水化物 36.4g
食塩相当量 1.4g
材料(2人分)
春雨(乾燥) 16g
豚もも肉(薄切り) 60g
にら 20g
キャベツ 100g
春巻きの皮 1人3枚
大さじ2/3
<調味料>
日本酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/3
オイスターソース 小さじ1強
砂糖 小さじ2/3
白こしょう(黒こしょうでも可) 少々
片栗粉 小さじ1
<水溶き小麦粉>
小さじ1弱
小麦粉 小さじ2/3
作り方
1
春雨はボウルにぬるま湯を入れ、10分ほどつけて戻します。戻ったら、水気を切って3cmくらいに切っておきます。
2
豚肉は3cm幅に切ります。キャベツは葉の長さを半分に切ってから5mm幅の細切りにし、にらは3cm長さに切ります。
3
ボウルに1と2を入れ、調味料を入れて混ぜ合わせます。
4
春巻きの皮の角のひとつを手前にして、ひし形の中央よりやや下あたりに3の春巻きの具材を乗せます。
5
手前から皮の中央くらいまで2回巻きます。左右の皮を内側に折りたたみ、最後まで皮をくるくると巻きます。
6
皮の端を水溶き小麦粉でのり付けして止め、皮がしっかりとくっつくまで巻き終わりを下にしておきます。
7
6の表面に、刷毛で油を塗ります。
8
オーブントースターの天板に並べ、途中裏返してこんがり焼き色が着くまで焼きます。



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