豚肉をカリカリに焼くと、揚げもの風でもヘルシーに。にんにくの香りがきいた、きのこのソテーが食欲をそそります。
データ | |
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カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 259kcal | |
たんぱく質 18.2g | |
食物繊維 4.7g | |
脂質 16.5g | |
糖質 7.6g | |
炭水化物 12.3g | |
食塩相当量 1.1g |
材料(2人分) | |
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豚肩ロース薄切り肉(脂身なし) | 160g |
しめじ(石づきを取ってほぐす) | 100g |
エリンギ(食べやすい大きさに切る) | 100g |
サニーレタス(食べやすい大きさにちぎる) | 80g |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ2/3 |
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にんにく(すりおろし) | 4g |
とうがらし(輪切り) | 1g |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
作り方 | |
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1
フッ素加工のフライパンにごま油1/2量を入れて熱します。
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2
片栗粉をまぶした豚肉を広げて並べ、色づいてカリッとするまで焼き、キッチンペーパーをしいた皿に一旦取り出します。
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3
フライパンを拭いて、残りのごま油を入れて中火で熱し、しめじとエリンギを炒めます。
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4
きのこがしんなりしたら少し火を弱め、混ぜ合わせたAを加えて、さっと炒めます。
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5
器にレタス、2の豚肉と、4のきのこを盛り合わせて出来上がりです。
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