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糖尿病食レシピ

豚肉のカリカリ焼き

豚肉のカリカリ焼き

監修:おいしい健康 管理栄養士

豚肉をカリカリに焼くと、揚げもの風でもヘルシーに。にんにくの香りがきいた、きのこのソテーが食欲をそそります。

データ
カテゴリ 肉・卵
カロリー 259kcal
たんぱく質 18.2g
食物繊維 4.7g
脂質 16.5g
糖質 7.6g
炭水化物 12.3g
食塩相当量 1.1g
材料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉(脂身なし) 160g
しめじ(石づきを取ってほぐす) 100g
エリンギ(食べやすい大きさに切る) 100g
サニーレタス(食べやすい大きさにちぎる) 80g
片栗粉 適量
ごま油 大さじ2/3
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にんにく(すりおろし) 4g
とうがらし(輪切り) 1g
ぽん酢しょうゆ 大さじ2
作り方
1
フッ素加工のフライパンにごま油1/2量を入れて熱します。
2
片栗粉をまぶした豚肉を広げて並べ、色づいてカリッとするまで焼き、キッチンペーパーをしいた皿に一旦取り出します。
3
フライパンを拭いて、残りのごま油を入れて中火で熱し、しめじとエリンギを炒めます。
4
きのこがしんなりしたら少し火を弱め、混ぜ合わせたAを加えて、さっと炒めます。
5
器にレタス、2の豚肉と、4のきのこを盛り合わせて出来上がりです。



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