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糖尿病食レシピ

野菜しっかり 常夜鍋

野菜しっかり 常夜鍋

監修:おいしい健康 管理栄養士

少ない材料で、あっという間に作れるお手軽な常夜鍋。オリーブ油を加えたぽん酢しょうゆでさっぱりといただきます。

データ
カテゴリ スープ・汁物
カロリー 222kcal
たんぱく質 20.6g
食物繊維 4.5g
脂質 11.8g
糖質 4.8g
炭水化物 9.3g
食塩相当量 1.8g
材料 (2人分)
豚もも肉 (しゃぶしゃぶ用) 160g
ほうれん草 200g
まいたけ 80g
だし用昆布 10g
しょうが (薄切り) 8g
にんにく (薄切り) 4g
600ml
<A>
ぽん酢しょうゆ 大さじ3強 (45. 5ml)
オリーブ油 大さじ1/2 (6g)
粗びき黒こしょう 0.2g
作り方
1
鍋にだし用昆布としょうが、にんにく、水を入れて30分程度おきます。
2
ほうれん草は3等分くらいの長さに切ります。まいたけは食べやすい大きさにほぐします。<A>を混ぜ合わせてたれを作ります。
3
鍋を火にかけ、煮立ったら豚肉とほうれん草、まいたけを加え、豚肉の色が変わるまで煮ます。たれをつけていただきます。



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