糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索

糖尿病食レシピ

フルーツフローズンヨーグルト

フルーツフローズンヨーグルト

監修:おいしい健康 管理栄養士

凍らせたフルーツとギリシャヨーグルトで作る、ひんやり冷たい砂糖不使用のデザート。パインやマンゴーを使えば南国風に、レモンなどの柑橘系を合わせればよりさっぱりな仕上がりにと好みのフルーツでアレンジできます。

データ
カテゴリ 調味料・その他
カロリー 102kcal
たんぱく質 5.7g
食物繊維 0.6g
脂質 2.5g
糖質 15.1g
炭水化物 15.7g
食塩相当量 0.0g
材料(2人分)
バナナ 100g
冷凍ミックスベリー 40g
ギリシャヨーグルト 100g
ミント(飾り用) 少々
作り方
1
バナナは皮をむいてラップで包み、冷凍庫で凍らせます。材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
2
器に盛り付け、ミントを飾って出来上がりです。



管理番号:2515-1-1719-01