ぷちぷちしたもち麦とたくあんの食感が楽しいおにぎり。冷めてもおいしいので、お弁当や間食にもピッタリ。食感がよいもち麦は不足しがちな水溶性の食物繊維を含んでいます。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 380kcal | |
たんぱく質 9.3g | |
食物繊維 4.2g | |
脂質 2.4g | |
糖質 75.1g | |
炭水化物 79.3g | |
食塩相当量 0.6g |
材料(2人分) | |
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米 | 150g |
もち麦 | 50g |
水 | 265ml |
たくあん | 15g |
釜揚げしらす | 15g |
白ごま | 大さじ1/2 (4.5g) |
作り方 | |
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1
たくあんは7mm角に切ります。
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2
もち麦入りご飯に、たくあんと、しらす、白ごまを加えて混ぜ合わせます。
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3
1人2個になるように、おにぎりを握って完成です。
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