データ | |
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カテゴリ 魚介 | |
カロリー 204kcal | |
たんぱく質 14.2g | |
食物繊維 1.6g | |
脂質 10.7g | |
糖質 5.9g | |
炭水化物 7.5g | |
食塩 1.3g |
材料(1人分) | |
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ぶり切り身 | 60g |
大根 | 70g |
水菜 | 20g |
柚子皮 | 少々 |
<A> | |
塩 | 少々 |
日本酒 | 小さじ1 |
<B> | |
水 | 100cc |
日本酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方 | |
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1
ぶりはひと口大に切り、<A>をまぶしておく。
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2
大根は1cm角の拍子木切りに、水菜は5cmの長さに切る。
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3
フライパン(テフロン加工がない場合は薄く油をひく)で水気をふき取ったぶりの表面を焼く。出てきた油はキッチンペーパーでふき取る。
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4
鍋に<B>を入れてひと煮立ちさせて、焼いたぶりと大根を入れる。ぶりと大根全体に汁がからんだら弱火にし、大根に透明感が出てくるまで煮る。最後に水菜を加えてさっと火を通し、せん切りにした柚子皮を散らす。
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