秋鮭と野菜をいっしょに電子レンジで加熱するだけ。濃厚なチーズマヨソースがよく合います。
データ | |
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カテゴリ 魚介 | |
カロリー 251kcal | |
たんぱく質 21.2g | |
食物繊維 2.0g | |
脂質 12.8g | |
糖質 9.3g | |
炭水化物 11.3g | |
食塩相当量 1.0g |
材料(2人分) | |
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秋鮭(1人1切れ) | 160g |
塩 | 小さじ1/6 |
じゃがいも | 100g |
ブロッコリー | 60g |
酒 | 大さじ2/3 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2/3 |
レモン汁 | 小さじ1/2強 |
おろしにんにく | 1g |
粗びき黒こしょう | 0.2g |
作り方 | |
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1
秋鮭に塩を振って10分ほどおき、ペーパータオルで水けを拭き取ります。
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2
じゃがいもは1cm厚さに切り、水にさらします。ブロッコリーは小房に分けます。
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3
耐熱皿に1とじゃがいもをのせて酒を振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱します。
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4
3を取り出してブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱します。ラップをかけたまま3分ほど蒸らします。 ※電子レンジの加熱時間は2人分の目安です
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5
器に4を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかけます。
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管理番号:2515-1-1597-01