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糖尿病食レシピ

秋鮭のレンジ蒸し チーズマヨソース

秋鮭のレンジ蒸し チーズマヨソース

監修:おいしい健康 管理栄養士

秋鮭と野菜をいっしょに電子レンジで加熱するだけ。濃厚なチーズマヨソースがよく合います。

データ
カテゴリ 魚介
カロリー 251kcal
たんぱく質 21.2g
食物繊維 2.0g
脂質 12.8g
糖質 9.3g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 1.0g
材料(2人分)
秋鮭(1人1切れ) 160g
小さじ1/6
じゃがいも 100g
ブロッコリー 60g
大さじ2/3
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マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ2/3
レモン汁 小さじ1/2強
おろしにんにく 1g
粗びき黒こしょう 0.2g
作り方
1
秋鮭に塩を振って10分ほどおき、ペーパータオルで水けを拭き取ります。
2
じゃがいもは1cm厚さに切り、水にさらします。ブロッコリーは小房に分けます。
3
耐熱皿に1とじゃがいもをのせて酒を振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱します。
4
3を取り出してブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱します。ラップをかけたまま3分ほど蒸らします。 ※電子レンジの加熱時間は2人分の目安です
5
器に4を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかけます。



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