中濃ソースでコクをプラス。具をしっかり炒めて香りとおいしさを引き出してからうどんを加えるのがポイントです。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 375kcal | |
たんぱく質 18.2g | |
食物繊維 2.7g | |
脂質 10.0g | |
糖質 47.1g | |
炭水化物 49.8g | |
食塩相当量 2.7g |
材料(2人分) | |
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ゆでうどん | 400g |
長ねぎ | 80g |
豚もも薄切り肉 | 100g |
ごま油 | 大さじ2/3 |
しょうゆ | 小さじ2と1/2 |
中濃ソース | 小さじ2と1/2 |
塩 | 0.6g |
こしょう | 少々 |
削り節 | 4g |
紅しょうが | 6g |
作り方 | |
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1
長ねぎは斜め薄切り、豚肉は2cm幅に切ります。
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2
フライパンを中火で熱し、油をひいて長ねぎをしんなりするまで炒めます。
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3
肉を加え、火が通るまでしっかりと全体を炒めます。
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4
うどんを加え、ほぐしながら炒めます。
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5
うどんがほぐれて温まり、しなやかになったら、しょうゆとソースを加えて炒めます。
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6
塩、こしょうを加えて味をととのえます。
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7
器に盛り、削り節、紅しょうがを乗せたら出来上がりです。
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