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糖尿病食レシピ

プルコギ

プルコギ

監修:おいしい健康 管理栄養士

肉と野菜をたれに揉み込んで、フライパンで炒めるだけ。食欲をそそる香りと味付けで、ご飯がすすむおいしさです。

栄養価 (1人分)
カテゴリ 肉・卵
カロリー 233kcal
たんぱく質 16.5g
食物繊維 2.5g
脂質 14.2g
糖質 10.6g
炭水化物 13.1g
食塩相当量 1.4g
材料 (2人分)
牛もも薄切り肉 140g
玉ねぎ 100g
にんじん 40g
にら 60g
<A>
白すりごま 小さじ2と1/2弱 (6g)
しょうが (すりおろし) 4g
にんにく (すりおろし) 2g
しょうゆ 大さじ2/3 (12g)
コチュジャン 大さじ2/3 (12g)
ごま油 大さじ1/2 (6g)
砂糖 小さじ1 (3g)
作り方
1
玉ねぎは幅1cmのくし形切り、にんじんは長さ4cmの短冊切りにします。にらは長さ4cmになるように切ります。
2
牛肉は長さ4cmになるように切ります。
3
ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎとにんじん、牛肉を加えて揉み込みます。
4
フッ素樹脂加工のフライパンに3を入れて中火で熱し、ほぐしながら炒めます。肉の色が変わったらにらを加え、炒め合わせます。



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