トルコ発祥の料理を、たんぱく質やカルシウムが豊富な「さば水煮缶」で、作りやすくアレンジしました。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 340kcal | |
たんぱく質 19.9g | |
食物繊維 1.8g | |
脂質 13.8g | |
糖質 31.2g | |
炭水化物 33.0g | |
食塩相当量 2.0g |
材料(2人分) | |
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ロールパン(2個) | 120g |
さば水煮缶 | 120g |
リーフレタス(またはレタス) | 16g |
トマト(1cm厚の輪切り/1人1枚) | 80g |
粒マスタード | 大さじ2 |
<A> | |
塩 | 0.4g |
粗びき黒こしょう | 0.2g |
作り方 | |
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1
さば水煮缶は汁けをきり、Aを加えて、軽く混ぜ合わせます。
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2
リーフレタスは水けをよく取り、食べやすい大きさにちぎります。
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3
トマトは半分に切ります。さらにペーパータオルで挟み、余分な水けを取ります。
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4
パンの中央に切り目を入れて、粒マスタードをパンそれぞれに半量ずつ塗ります。レタス、トマト、さばを挟んで出来上がりです。
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管理番号:2515-1-1594-01