太めにしたキャベツがシャキシャキした食感で、ボリュームたっぷりの卵焼き。ゴマ油で香ばしく焼き、かつお節と青のりであっさりしたお好み焼きのような一品。
データ | |
---|---|
カテゴリ 肉・卵 | |
カロリー 150kcal | |
たんぱく質 11.2g | |
食物繊維 1.4g | |
脂質 8.2g | |
糖質 6.2g | |
炭水化物 7.6g | |
食塩 1.1g |
材料(1人分) | |
---|---|
卵 | 1個 |
ちくわ | 20g |
キャベツ | 60g |
長ねぎ | 10g |
ゴマ油 | 小さじ1/2 |
ポン酢醤油 | 小さじ1 |
<A> | |
かつお節 | 1g |
青のり | 小さじ1/4 |
作り方 | |
---|---|
1
ちくわは輪切り、長ねぎは小口切り、キャベツは太めのせん切りにする。
|
|
2
ボウルに卵を入れて割りほぐし、ちくわとキャベツ、長ねぎ、<A>を入れて混ぜ合わせる。
|
|
3
フライパンにゴマ油をしき、2を丸く広げて弱火でじっくり焼く。食べやすい大きさに切り、ポン酢醤油をつけて食べる。
|
管理番号:2515-1-0884-04