糖尿病について徹底解説。血糖値・HbA1cから
インスリン治療まで、関連する内容が満載!サイト内検索

糖尿病食レシピ

にらの卵とじ

にらの卵とじ

監修:おいしい健康 管理栄養士

にらの香りに、やわらかい卵。だし味が素材の風味を引き出します。お鍋ひとつで、簡単に出来る卵とじです。

データ
カテゴリ 肉・卵
カロリー 62kcal
たんぱく質 4.6g
食物繊維 0.8g
脂質 3.2g
糖質 2.2g
炭水化物 3.0g
食塩相当量 0.6g
材料(2人分)
卵(Lサイズ) 1個(60g)
にら 60g
<A>
かつおだし 80ml
しょうゆ 小さじ1 (6g)
みりん 小さじ1 (6g)
作り方
1
にらは3cmの長さに切ります。
2
小鍋に<A>を煮立てます。
3
2に1を加え、中火で1分煮ます。
4
3によく溶いた卵をまわし入れます。
5
卵が半熟になったら火を止めて出来上がりです。



管理番号:2515-1-1712-01