押麦のぷちぷちとした食感がくせになるおいしさ。お鍋を使わず手軽に作れ、ひとりランチにもおすすめです。
データ | |
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カテゴリ ご飯・パン・麺 | |
カロリー 377kcal | |
たんぱく質 16.4g | |
食物繊維 6.1g | |
脂質 16.0g | |
糖質 37.3g | |
炭水化物 43.4g | |
食塩相当量 1.6g |
材料(2人分) | |
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押麦 | 100g |
ツナ缶 (油漬) | 140g |
トマト水煮 (カット) | 200g |
水 | 200ml |
塩 | 小さじ1/3 (2g) |
粗びき黒こしょう | 0.2g |
作り方 | |
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1
押し麦はざるにあけ、さっと洗って水けをきります。
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2
耐熱性のボウルにこしょう以外の材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ (600w) で4分加熱します。 (加熱時間は1人分の目安)
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3
2を取り出して全体を混ぜ、再びラップをかけて4分加熱します。 (加熱時間は1人分の目安)
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4
全体を混ぜ合わせて器に盛り (器で加熱した場合はそのまま) 、こしょうを振って出来上がりです。
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